Transferir contactos de IOS a Android

Desde nuestra agenda de Mac OS X u Outlook exportamos todos nuestros contactos en formato vCard (en el caso de Agenda de OS X) y Outlook CSV (en el caso de usar Windows).

Ahora abrimos nuestra cuenta de Gmail. Seleccionamos Contactos y luego desde el menú Más le damos a Importar. Seleccionamos el archivo y listo. Nuestro dispositivo Android sincronizará con la cuenta de Gmail automáticamente y todos los contactos quedarán guardados.

Usando iCloud

iCloud

Tal y como hemos visto, transferir contactos entre Android e iOS no es difícil. De todas formas hay un método más, usar iCloud.

Con la versión 5 de iOS Apple introdujo iCloud, un sistema de almacenamiento en la nube que nos permite sincronización entre notas, calendarios y contactos entre otros.  El único requisito es que nuestro dispositivo sea capaz de actualizar a la versión 5 y crear una cuenta de iCloud.

Una vez tenemos nuestro dispositivo actualizado a iOS 5 y creada la cuenta de iCloud accedemos a la web www.icloud.com e introducimos los datos de nuestro usuarios de iCloud. Vamos a la Agenda. Desde ahí importamos el archivo con los contactos que antes creamos desde Gmail. De esa forma tendremos los contactos de Android a iOS. Si quieremos de iOS a Android exportamos desde la aplicación Agenda de iCloud e importamos en Gmail.

Recordad que en nuestro dispositivo iOS tendremos que tener activado iCloud. Para ello, desde Ajustes -> iCloud verificamos que esté activado. De forma automática todo quedará sincronizado.