Procedimiento ante pérdida o robo de IPHONE

En el primer paso de este artículo , deberemos comprobar si teníamos activada la función " Buscar mi Iphone " .

1. Inicia sesión en iCloud.com en un ordenador o en la app Buscar mi iPhone de otro iPhone, iPad o iPod Touch.

2. Encuentra tu dispositivo. Abre Buscar mi iPhone y selecciona tu dispositivo para ver dónde se encuentra. Si el teléfono está cerca puedes hacer que reproduzca un sonido para ayudarte a encontrarlo.

3. Activa el modo Perdido. A través del modo Perdido puedes bloquear tu dispositivo con una clave de 4 dígitos, mostrar un mensaje en la pantalla de bloqueo junto a tu número de teléfono y mantener a tu dispositivo localizado. Además, si contabas con tarjetas de crédito o débito en Apple Pay, no podrán ser usadas hasta que desactives el modo Perdido.

4. Da parte a la comisaria de policía más cercana al lugar de los hechos, no olvides que la policía te pedirá el número de serie de tu dispositivo — este lo puedes encontrar en iTunes, su embalaje original, en el recibo de compra o factura.

5. (Opcional) Borra tus datos del dispositivo, toda tu información desaparecerá (incluyendo las tarjetas de crédito/débito). Pero si borras tu dispositivo no podrás localizarlo a través de Buscar mi iPhone. No borres tu dispositivo de tu cuenta antes de borrar su información, porque se desactivará el Bloqueo de Activación y otra persona podría acceder a tus datos.

eliminar-iphone-ipad-buscar-mi-iphone

Cómo desactivar el modo Perdido

Una vez hayas encontrado tu dispositivo, podrás desactivar el modo Perdido introduciendo la clave de 4 dígitos, a través de iCloud.com o desde la aplicación Buscar mi iPhone.

Si tu dispositivo está apagado o fuera de cobertura

Aunque tu dispositivo esté apagado o fuera de cobertura podrás ponerlo en modo Perdido, bloquearlo o borrar la información que contiene; una vez se vuelva a encender o conectar, tendrán efectos las acciones que has aplicado sobre él. Si borras antes de que se encienda tu iPhone o iPad de tu cuenta, toda orden que hayas mandado se perderá.

iphone 6 buscar mi iphone

Si no tengo activado Buscar mi iPhone

Si no cuentas con Buscar mi iPhone activado, no podrás localizarlo a través de iCloud.com. Sin embargo, si hay cosas que puedes hacer para protegerlo:

1. Cambia la contraseña de tu Apple ID, cambiándola podrás impedir que alguien entre en tu información de iCloud o usar otros servicios como iMessage o iTunes en tu dispositivo.

2. Cambia todas las contraseñas de tus redes sociales o aplicaciones web que utilices desde tu iPhone o iPad — no olvides el email. Esto hará que no puedan acceder hasta que pongan la nueva contraseña.

3. Da parte a la comisaria de policía más cercana al lugar de los hechos, no olvides que la policía te pedirá el número de serie de tu dispositivo — este lo puedes encontrar en iTunes, su embalaje original, en el recibo de compra o factura.

4. Contacta con tu compañía telefónica para que desactiven la tarjeta SIM y no puedan hacer llamadas, mandar SMS o conectarse a internet mediante tu conexión de datos.

iphone 6 buscar mi iphone

Como has podido observar, tener Buscar mi iPhone activado es fundamental a la hora de reencontrarte con tu dispositivo iOS. Además no olvides tener activado el desbloqueo de pantalla mediante huella dactilar o contraseña, así evitarás mayores problemas.