Copia de seguridad y fotos desde nuestro móvil utilizando Dropbox

Copia de seguridad y fotos desde nuestro móvil utilizando Dropbox

En el siguiente manual , pasaremos a explicar los pasos para instalar de una forma muy rápida y sencilla , el programa Dropbox , el cual nos permitirá realizar una copia de seguridad automática cada vez que realicemos una foto desde nuestro teléfono , así como guardar las que ya tenemos .

1 - Lo primero que deberemos hacer es desde nuestro teléfono Android , dirigirnos a la “ Play Store “ y buscar el programa “ Dropbox “ . Nos deberá salir la siguiente pantalla :

En el caso de que no lo tengamos instalado , nos dará la opción de “ instalar “ . Procederemos a instalar la aplicación.

Una vez instalada la aplicación , la abriremos desde el menú de aplicaciones de nuestro teléfono y nos dará la bienvenida , nos saldrá esta pantalla :

2 - Deberemos presionar sobre “ Comenzar “ .

En la siguiente pantalla nos aparecerá ya la aplicación , y nos dará dos opciones , la primera será iniciar sesión . Esta opción la podremos utilizar si ya disponíamos de una cuenta Dropbox , el email y contraseña , será el mismo que utilizábamos donde lo teníamos instalado anteriormente , como por ejemplo en nuestro PC.

En el caso de no disponer de una cuenta , simplemente pulsaremos sobre “ Registrarse en Dropbox “ . Nos solicitará nuestro nombre , apellidos , una cuenta de correo electrónico , y una contraseña.

Una vez iniciada la sesión , nos saldrá una pantalla donde nos indicará si deseamos activar la subida automática desde la cámara.

3 - En esta pantalla , deberemos seleccionar la opción de “ Subir mediante Wi-Fi o plan de datos , ya que así , independientemente del lugar en el que nos encontremos , no necesitaremos una conexión wi-fi para realizar la copia de seguridad , y nuestro teléfono utilizará el plan de datos que tengamos contratado con nuestra compañía de telefonía.

4 - Para finalizar , una vez activada la subida automática de fotos , podremos ver como nuestro teléfono , empezará a subir de forma automática todas nuestras fotos que tengamos en el teléfono a la copia de seguridad en la nube , y así asegurarnos de que ante cualquier pérdida del teléfono , robo o daño de éste , podremos recuperarlas muy fácilmente.