iCloud

Solo por registrarte en iCloud ya dispones de 5 GB de almacenamiento gratis. Pero si necesitas más espacio, siempre puedes ampliar la capacidad de almacenamiento. Si deseas aumentar esta capacidad, en esta tabla verás los precios:

Almacenamiento extraPrecio

10 GB

16 € al año

15 GB totales en iCloud

20 GB

32 € al año

25 GB totales en iCloud

50 GB

80 € al año

55 GB totales en iCloud

Lo primero que necesitas para empezar a usar iCloud es tener todos tus dispositivos actualizados. Desde iTunes has las ultimas actualizaciones de OS X Lion e iOS. Para hacerlo sólo tienes que realizar los siguientes pasos:

• Descargar iTunes 10.5
  • Abrir Actualización de Software, automáticamente buscará actualizaciones nuevas siendo OS X Lion 10.7.2 la que debes instalar
  • Para tu iPhone, iPod Touch o iPad conecta tu dispositivo a tu ordenador, lanza iTunes y sino aparece sólo dale a Buscar Actualización
  • En Windows debes tener la versión Windows Vista con Service Pack 2 o Windows 7. Así como las versiones de 2007 o 2010 de Outllook
  • Por último, el AppleTV te mostrará las instrucciones a seguir una vez lo enciendas y este conectado a internet

Una vez tengas todos tus equipos actualizados es hora de comenzar la configuración.

Creando una cuenta de iCloud

Para hacer uso de iCloud debemos tener una cuenta de MobileMe o usar nuestra ID de Apple, la misma con la que compramos en la App Store o iTunes Store. Si somos usuarios de MobileMe, Apple ha puesto a disposición de todos una web con la que realizar el traspaso de información de nuestra cuenta de MobileMe a iCloud en la dirección www.me.com/move

Pero hay que tener en cuenta que si tenéis cuenta en MobileMe (y la pasáis a iCloud) y vuestra Apple ID de Apple es diferente y la usáis para configurar iCloud tendréis dos cuentas de iCloud diferentes. Por tanto, no podréis usar ambas cuentas. Esto significa que usáis la de MobileMe para la sincronización de iCloud y la de Apple ID para las compras (algo que resulta molesto) o dejáis atrás la cuenta de MobileMe. Ya que volver a comprar las apps nuevamente no estará en vuestros planes. De momento no hay forma de fusionar las cuentas, esperemos que lo lance pronto.

Configurando iCloud

• Configurar iCloud en iOS es realmente sencillo. Nada más actualizar nos aparecerá el configurador. Si lo omitimos siempre podremos ir a Ajustes -> iCloud e introducir los datos para su puesta en marcha. Nuevamente ojo!! e introducir la Apple ID con la que realizáis las compras en la App Store o iTunes Store o la cuenta de MobileMe que habéis movido a iCloud.

Cuando activéis el uso de iCloud aparecerá una pantalla donde seleccionar los servicios que queremos sincronizar (Mail, Contactos, Calendarios, Recordatorios, Favoritos, Notas, Fotos, Documentos y Datos y por último Buscar mi iPhone o iPad).

• Configurar iCloud en Mac. El procedimiento es también muy sencillo. Una vez actualizado a la versión 10.7.2 sólo tendremos que ir al Panel de Preferencias del Sistema -> iCloud. Introducir nuestra cuenta de iCloud y luego nos solicitará la contraseña de administrado para realizar algunas modificaciones. Posteriormente marcaremos si queremos que nuestros contactos, calendarios y favoritos almacenados en local se envíen a iCloud; así como si queremos activar Buscar mi Mac.