Cambiar memoria RAM en iMAC

Cómo extraer o instalar memoria

Advertencia: los componentes internos de tu ordenador iMac pueden estar calientes. Si has estado utilizando el ordenador iMac, espera diez minutos tras apagarlo para que los componentes internos se enfríen antes de continuar.

Instalación de memoria en la ranura inferior

Importante: cuando vayas a instalar módulos DIMM de SDRAM en el equipo, encájalos en la ranura presionando con los pulgares; no utilices las pinzas de eyección del DIMM. Si intentas encajar el módulo DIMM en la ranura con las pinzas de eyección, podrías dañar el módulo.

Para instalar la memoria RAM en la ranura inferior, sigue estas instrucciones:

1. Apaga el ordenador seleccionando el menú Apple () y, a continuación, Apagar.
  2. Desconecta todos los cables del iMac, incluido el de alimentación.
  3. Coloca una toalla o un paño suave limpio sobre el escritorio o la superficie de trabajo para evitar que se arañe la pantalla LCD. Sujeta el ordenador por ambos lados y colócalo lentamente boca abajo.
  4. Utiliza un destornillador Phillips para extraer la cubierta de acceso a la RAM situada en la parte inferior del iMac, tal y como se indica a continuación.
    Quita la cubierta de acceso a la memoria RAM
  5. Retira la cubierta de acceso y ponla a un lado.
  6. Abre completamente las pinzas de eyección del módulo DIMM.

Abre las pinzas de eyección
  7. Introduce el módulo SO-DIMM de RAM en la ranura inferior fijándote bien en la orientación del módulo, tal como se indica.

Inserta la tarjeta de memoria
  8. Después de insertarla, encaja el módulo DIMM en la ranura con los pulgares. No utilices las pinzas de eyección del módulo DIMM para esto. Si lo haces, podrías dañar el módulo DIMM de SDRAM. Debería oírse un ligero clic cuando la memoria se haya instalado en su lugar completamente.
  9. Cierra los clips de eyección.

Cierra los clips de eyección
  10. Vuelve a colocar la cubierta de acceso a la memoria.
    Vuelve a colocar la cubierta de acceso a la memoria
  11. Sitúa el iMac de nuevo en posición vertical y vuelve a conectar los cables, incluido el de alimentación. Ahora el ordenador está preparado para arrancar.

Sustitución de la memoria en la ranura superior

Importante: cuando vayas a instalar módulos DIMM de SDRAM en el equipo, encájalos en la ranura presionando con los pulgares; no utilices las pinzas de eyección del DIMM. Si intentas encajar el módulo DIMM en la ranura con las pinzas de eyección, podrías dañar el módulo.

Para colocar la memoria en la ranura principal de la memoria RAM:

1. Apaga el ordenador seleccionando el menú Apple () y, a continuación, Apagar.
  2. Desconecta todos los cables del iMac, incluido el de alimentación.
  3. Coloca una toalla o un paño suave limpio sobre el escritorio o la superficie de trabajo para evitar que se arañe la pantalla LCD. Sujeta el ordenador por ambos lados y colócalo lentamente boca abajo.
  4. Utiliza un destornillador Phillips para extraer la cubierta de acceso a la RAM situada en la parte inferior del iMac, tal y como se indica a continuación.
    Quita la cubierta de acceso a la memoria RAM
  5. Retira la cubierta de acceso y ponla a un lado.
  6. Pulsa las dos palancas a ambos lados del compartimento de memoria para extraer el módulo de memoria que está instalado.

Extrae el módulo de memoria
  7. Extrae el módulo de memoria de tu iMac como se muestra a continuación.
    Extrae completamente el módulo de memoria
  8. Introduce el módulo SO-DIMM de RAM en la ranura superior fijándote bien en la orientación del módulo, tal como se indica.

Inserta la memoria
  9. Después de insertarla, encaja el módulo DIMM en la ranura con los pulgares. No utilices las pinzas de eyección del módulo DIMM para esto. Si lo haces, podrías dañar el módulo DIMM de SDRAM. Debería oírse un ligero clic cuando la memoria se haya instalado completamente en su lugar.
  10. Cierra los clips de eyección como se muestra a continuación.

Cierra los clips de eyección
  11. Vuelve a colocar la cubierta de acceso a la memoria.
    Vuelve a colocar la cubierta de acceso a la memoria
  12. Sitúa el iMac de nuevo en posición vertical y vuelve a conectar los cables, incluido el de alimentación. Ahora el ordenador está preparado para arrancar.