Eliminar Priyanka virus de WhatsApp

Priyanka se presenta como una tarjeta de contacto que, tras ser aceptada, renombra todos tus chats haciendo realmente difícil saber con quién estás hablando. A efectos prácticos, Priyanka es un ejemplo de explitación de una vulnerabilidad.

El modo de propagación de Priyanka es muy sencillo: alguien te envía el contacto a través de Whatsapp (si es un amigo, seguramente sea sin querer) y, al aceptarlo, tu Whatsapp mostrará Priyankas por todas partes.

Priyanka-contact

No aceptes envíos de contactos sospechosos, sobre todo si se llaman así

La buena noticia es que si ya aceptaste el contacto y tus chats tienen este peculiar nombre, eliminar Priyanka es bastante fácil.

Cómo eliminar Priyanka

Para recuperar los nombres de tus contactos, debes borrar el contacto de Priyanka y resetear la base de datos de Whatsapp.

1. Desconecta tu teléfono de Internet (WiFi, datos...)

2. Abre la app de contactos y borra a Priyanka.

Delete Priyanka

3. Ve a los Ajustes de Android > Aplicaciones y entra en las opciones de Whatsapp.

4. Pulsa Forzar detención.

5. Pulsa Borrar datos.

Detención y Borrar Datos

6. Abre Whatsapp de nuevo y completa el proceso de instalación. Al acabar, se iniciará la recuperación de la última copia de seguridad.

Nota: Es posible que pierdas el historial de conversación más reciente (concretamente, desde que se hizo la última copia de seguridad)