Eliminar el problema del doble acento o doble tilde

Cómo eliminar el problema del doble acento o doble tilde

En ocasiones, nos encontramos con la desagradable sorpresa que no podemos poner acentos (tildes) cuando necesitamos, pero en su lugar, aparece un doble acento:

Ejemplo: Cami´´on

puntitoHay varias razones que pueden hacer que suceda eso, pero principalmente son 2:

1: Tenemos desconfigurado el idioma del teclado.
2:Tenemos un keyloger

Para solucionar el primero, lo que debemos hacer es revisar nuestra configuración de idioma. En Windows XP es en:

Inicio > Panel de control-Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora-Configuración regional y de idioma-idiomas-detalles

Allí deberemos configurar de acuerdo al teclado que tengamos instalado. En Windows vista ya hay un tutorial al respecto, pueden verlo en este link:

puntitoConfigurar el idioma del teclado en Windows Vista

Si con eso hemos podido solucionar el doble acento, no tenemos nada más que hacer. Sin embargo, a veces pasa que el problema es que tenemos un keyloger, es decir, un programa que detecta lo que escribimos con el teclado y envía esta información fuera.

Para solucionar esto, hay varias formas de hacerlo. Recomiendo intentar una a una en el orden que aparece, ya que las siguientes opciones pueden ser muy agresivas para el sistema.

Intento 1:

Hacemos un escaneo a fondo con el Malwarebytes Anti-Malware. Hay un manual de uso en este link:

puntitoMalwarebytes Anti-Malware: Instalación, configuración y uso

Tenemos que eliminar todo lo que encuentre. Si esto no funciona, procedemos al siguiente paso:

eliminar problema doble acento 1

Intento 2:

Usar el Hijackthis:

El Hijackthis es una herramienta de uso avanzado, no se recomienda su uso a usuarios poco experimentados. Podemos ver el uso de este programa en éste tutorial:

puntitoTutorial HijackThis (Uso básico)

Tras analizar con el Hijackthis nuestro sistema, buscamos las siguientes entradas y en caso de tenerlas, se marcan y se eliminan:

azulF2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe scvhost.exe
azulF2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\twext.exe

azulF2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\System32\ntos.exe

azulF2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe

azulF2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\windows64.exe

azulF2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\bootwindows.exe
eliminar problema doble acento 2
azulF3 - REG:win.ini: run=C:\WINDOWS\ServicePackFiles\services.exe
azulF3 - REG:win.ini: run=C:\Windows\scvhost.exe
azul02 - BHO: MSNToolBandBHO - {49E0E0F0-5C30-11D4-945D-000000000000} - C:\WINDOWS\system32\msntb.dll

azul02 - BHO: bho3 Class - {58FB2CBB-C874-45FC-A1C9-B62CC9E3BED9} - C:\WINDOWS\ServicePackFiles\513143638.dll
azul02 - BHO: MainExplorer - {89731480-D47D-4DC4-8A36-BAAE55E094C5} - C:\WINDOWS\iexplore.dll
azul03 - Toolbar: TextAloud - {F053C368-5458-45B2-9B4D-D8914BDDDBFF} - C:\PROGRA~1\TEXTAL~1\TAForIE.dll

azul03 - Toolbar: Security Toolbar - {11A69AE4-FBED-4832-A2BF-45AF82825583} - C:\WINDOWS\system32\phuoqoab.dll

azul04 - HKCU\..\Run: [userinit] C:\Documents and Settings\usuario\Datos de programa\ntos.exe

azul04 - HKLM\..\Run: [syskey] C:\Windows\win32h.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [xem] C:\WINDOWS\ServicePackFiles\services.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [autoload] C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\cftmon.exe

azul04 - HKLM\..\Run: [ntuser] C:\WINDOWS\system32\drivers\spools.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [Windows_Update] C:\Windows\svchost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [startkey] C:\Windows\system32\server.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [startkey] C:\Windows\system32\Explorerr.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [msnsyslog] C:\Windows\msnlogm.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [Windows Update] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [msconfig] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [icq lite] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [Update Checker] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [AntiVir] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [Windows Autorun] C:\WINDOWS\firma.html
azul04 - HKLM\..\Run: [mtsdsc.exe] C:\Windows\System32\mtsdsc.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [Windows Update] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [msconfig] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [icq lite] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [Update Checker] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [AntiVir] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunServices: [] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [Windows Update] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [msconfig] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [icq lite] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [Update Checker] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [AntiVir] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\RunOnce: [] C:\Windows\scvhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [startkey] C:\Windows\System32\iexplore.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [starkey] C:\Windows\System32\svhost.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [startkey] C:\WINDOWS\system32\SERVUS.exe
azul04 - HKLM\..\Run: [winup_32_dll] C:\Windows\System32\winup_32dll.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [winup_32_dll] C:\Windows\System32\winup_32dll.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [xem] C:\WINDOWS\ServicePackFiles\services.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [userinit] C:\WINDOWS\System32\ntos.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [Windows_Update] C:\Windows\svchost.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [startkey] C:\Windows\System32\iexplore.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [starkey] C:\Windows\System32\svhost.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [startkey] C:\Windows\System32\SERVUS.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [startkey] C:\Windows\System32\server.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [startkey] C:\Windows\System32\Microsoft.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [windat32] C:\Windows\System32\windat32.exe
azul04 - HKCU\..\Run: [NTSpool ] C:\Windows\System32\NTSpool.exe
azul04 - HKCU\..\RunOnce: [SWHelper] "C:\Windows\System32\Macromed\Shockwave 10\PostUpdate.exe" 1010011

azul04 - Global Startup: WinMessenger StartUp.lnk = C:\Archivos de programa\WinMessenger\WinMesgr.exe

azul010 - Broken Internet access because of LSP provider 'rsvp32_2.dll'
azul016 - DPF: {0835BC90-6ABC-4F52-A103-4FC3A61F2C33} (A18X Control) - [www.albatross18.com]

azul020 - AppInit_DLLs: sfklg.dll
azul020 - Winlogon Notify: sysfldr - C:\WINDOWS\SYSTEM32\sysfldr.dll
azul020 - Winlogon Notify: WLCtrl32 - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WLCtrl32.dll
azul020 - Winlogon Notify: dxtpdx - C:\WINDOWS\SYSTEM32\dxtpdx.dll
azul023 - Service: Schedule - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\drivers\spools.exe

En el caso de esta última entrada, puede aparecer varias veces (Se eliminan todas):

010 - Unknown file in Winsock LSP: C:\Windows\System32\mswsock2.dll

Si en el log aparecieron alguno de estos archivos buscamos su ubicación en el log y luego hay que eliminarlos manualmente (Hay que habilitar ver archivos y carpetas ocultos):

win32h.exe
server.exe
Explorerr.exe
bootwindows.exe
ServicePackFiles\services.exe (eliminar toda la carpeta)
iexplore.dll
msnlogm.exe
msnlogs.exe
mtsdsc.exe
twext.exe
ntos.exe
scvhost.exe
iexplore.exeññeliminar
firma.html
svhost.exe
winup_32dll.exe
Documents and Settings \LocalService\Local Settings\Application Data\cftmon.exe
WLCtrl32.dll
SERVUS.exe
sdra64.exe
windows64.exe
phuoqoab.dll
sysfldr.dll
windat32.exe
spools.exe
Microsoft.exe
sfklg.dll
msntb.dll
dxtpdx.dll
NTSpool.exe
PostUpdate.exe
TextAloud\TAForIE.dll
WinMessenger\WinMesgr.exe

Si en el log aparecieron alguno de estos 2 archivos, hay que abrir un nuevo tema en el foro y plantear la situación, ya que la eliminación de estos archivos puede estropear la conexión a internet si no se hace apropiadamente:

mswsock2.dll
rsvp32_2.dll