Etiquetas para ordenar la información

Son muchas las personas que utilizan Gmail como herramienta trabajo, pero son pocas los que sacan verdadero partido a sus funcionalidades. Por ello, explico en 5 pasos una de las funcionalidades más importantes de Gmail: la creación de etiquetas anidadas.

Paso 1

Lo primero que debemos hacer es pinchar sobre el enlace “configuración”  que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

tutorial_gmail_01

Paso 2

Dentro de configuración pincharemos sobre  el enlace “Labs” que nos llevará a la centro de pruebas y funciones de google, la cual te recomiendo visitar regularmente ya que van sumando funcionalidades interesantes.

tutorial_gmail_02

Paso 3

Dentro de “Labs” buscaremos  la opción que dice  “Etiquetas anidadas” y pinchamos sobre la opción “habilitar” y después sobre el botón “guardar cambios” que encontrarás al final de la página.

tutorial_gmail_03

Paso 4

Ahora buscaremos la opción “Etiquetas” dentro de configuración, para crear etiquetas personalizadas y anidar nuestra información.

Pinchamos sobre el botón “Crear etiqueta“.

tutorial_gmail_04

Paso 5

Se nos abrirá una ventana donde podremos crear una etiqueta o bien anidarla dentro de otra ya creada. En este caso crearemos una etiqueta que llamada “Bancos”  que estará dentro  la etiqueta  “Clientes” que creada  previamente, para ello seleccionaremos la opción “Anidar etiqueta en..

tutorial_gmail_05

Al pinchar crear comprobaremos que la nueva etiqueta se encuentra disponible en nuestro menú principal de gmail.

tutorial_gmail-07

Ahora solo bastará con arrastrar la información de algún correo que recibas  a la etiqueta de tu interés o bien crear desvíos automáticos para que la información vaya directamente  a la etiqueta de tu preferencia, en próximos tutoriales escribiré a detalle esta sencilla pero útil opción.