Que es el modo seguro?

Menú de Opciones Avanzadas (F8)

El menú Opciones de arranque avanzadas permite iniciar Windows en modos avanzados de solución de problemas. Para tener acceso a este  menú debe encender el equipo y presionar la tecla F8 antes de que se  inicie Windows.

Algunas opciones, como el modo seguro, inician Windows en un estado limitado, donde sólo se inician las funciones esenciales.  Si no vuelve a aparecer un problema al iniciar el equipo en modo seguro, puede descartar las opciones de configuración predeterminadas y los  controladores de dispositivos básicos como posibles causas. Otras  opciones inician Windows con  características avanzadas diseñadas para que las usen los  administradores del sistema y los profesionales de TI.

Reparar el equipo

Muestra una lista de herramientas de recuperación del sistema que puede utilizar para reparar problemas de inicio, ejecutar diagnósticos o restaurar el sistema. Esta opción sólo está disponible si las herramientas están instaladas en el disco duro del equipo. Si tiene un disco de instalación de Windows, las herramientas de recuperación del sistema se encuentran en el disco de instalación.

Modo seguro

Inicia Windows con un conjunto mínimo de controladores y servicios. Para obtener más información, consulte ¿Qué es el modo seguro?

Modo seguro con funciones de red

Inicia Windows en modo seguro e incluye los controladores y servicios de red  necesarios para tener acceso a Internet o a otros equipos de la red.

Modo seguro con símbolo del sistema

Inicia Windows en modo seguro con una ventana de símbolo del sistema, en lugar de la interfaz habitual deWindows. Esta opción está destinada a los profesionales de TI y administradores.

Habilitar el registro de arranque

Crea un archivo llamado ntbtlog.txt en el que se  enumeran todos los controladores instalados durante el inicio y que  puede resultar útil para la solución de problemas avanzada.

Habilitar un vídeo a una resolución baja (640 × 480)

Inicia Windows con el controlador de vídeo actual y usa una configuración de baja  resolución y frecuencia de actualización. Puede usar este modo para  restablecer la configuración de la pantalla.

La última configuración válida conocida (avanzado)

Inicia Windows con la última configuración del Registro y los controladores que  funcionó correctamente.

Modo de restauración de servicios de directorio

Inicia el controlador de dominio deWindows que ejecuta Active Directory para que el servicio de directorio pueda  restaurarse. Esta opción está destinada a los profesionales de TI y  administradores.

Modo de depuración

Inicia Windows en un modo avanzado de solución de problemas destinado a profesionales de TI y administradores del sistema.

Deshabilitar el reinicio automático en caso de error del sistema

Impide que Windows se reinicie automáticamente en caso de que un error haga que Windows presente un error. Seleccione esta opción únicamente en caso de que Windows quede atrapado en un bucle en el que Windows genera un error, intenta reiniciarse y vuelve a generar el error reiteradamente.