Combinaciones teclas Windows 8

Windows + D Si estamos en el interface Modern UI, nos lleva al Escritorio. Si estamos en el Escritorio con una aplicación activa, nos minimiza todas las aplicaciones y nos muestra el escritorio limpio.

Si volvemos a pulsar, nos visualiza la aplicación activa.

Si no tuviéramos ninguna aplicación activa, todas minimizadas como podríamos hacer con Windows + M, se nos mostraría el escritorio limpio.

Windows + Q Este es el punto de inicio para arrancar una aplicación Modern UI. Con esta combinación se nos abre una pantalla con todo el catálogo de aplicaciones y la barra de búsqueda a la derecha.

Hay una forma más rápida de obtener el mismo resultado que es pulsando Windows para acceder al Interfaz Modern UI y escribir directamente el criterio de búsqueda. El propio sistema realiza la búsqueda entre las aplicaciones instaladas.

Windows + W Una versión más restringida del comando anterior es esta que realiza la búsqueda en la sección de Settings (configuración) del sistema. Como, por ejemplo, para acceder a Windows Update como se ve en la imagen.

Otra acción relacionada con este comando es Windows + F, que realiza una búsqueda en los ficheros. Y desde aquí también puedo realizar búsquedas específicas en las aplicaciones que tenga instaladas.

Windows + I Me abre el panel de Settings (Configuración) en donde puedo acceder, principalmente, a las opciones de apagado. También tengo acceso a configuraciones de sonido, de brillo, de notificaciones o el idioma del teclado, entre otras.

Windows + C Por medio de esta combinación accedemos a la barra de “Chamber“ y a la hora del sistema. Desde el punto de vista táctil, es una de las acciones más importantes. Desde el teclado su uso principal es para acceder a la configuración y las búsquedas de las aplicaciones Modern UI que tengamos activa, y una forma más lenta de acceder al panel de configuración.

Windows + L Es un bloqueo rápido del ordenador. Sin necesidad de pasar por el paso previo de Ctrl + Alt + Del.

Windows + P Sobre todo para portátiles, se accede al panel de configuración de la segunda pantalla. Esto es algo novedoso en Windows 8 y que mitiga los problemas que nos podíamos encontrar en Windows 7 y, sobre todo, en Windows 2008 server al utilizar un segundo monitor o proyector.

También hay que tener muy en cuenta que hay aplicaciones, como PowerPoint 2013, que tienen un comportamiento diferente si se están utilizando en uno o dos dispositivos de visualización.

Windows + X Este es el sustituto del desaparecido menú de inicio, pero supe vitaminado. Pulsando esta combinación se visualiza un menú contextual en la izquierda inferior de la pantalla, en donde tenemos acceso a las principales herramientas de administración.