Configurar red inalámbrica en Windows 7

El uso de ordenadores portátiles y netbook en los hogares, ha hecho que los usuarios necesiten una infraestructura de red que no dependa del cable. Para ello, podemos utilizardispositivos Wifi por USB y configurar una red inalámbrica en Windows, para que podamos acceder a Internet desde cualquier estancia del hogar u oficina.

ver video blanco

Para configurar una red inalámbrica en Windows 7, necesitamos instalar los drivers del dispositivo Wifi y acceder al Panel de Control de Windows 7.

carpeta grandeFormas de instalar los drivers

configurar red inalambrica windows 7 1

Una vez dentro, pulsamos sobre centro de Redes y recursos compartidos, y por último, Conectar a Red

configurar red inalambrica windows 7 2

En este punto, vemos como aparece en la parte inferior derecha del Escritorio de Windows 7, una serie de redes inalámbricas disponibles, debiendo de identificar la nuestra. Ahora pulsaremos sobre conectar, e inmediatamente un asistente nos pedirá laclave de red de acceso a nuestra red.

configurar red inalambrica windows 7 4

Al autentificar nuestra contraseña, Windows 7 conecta automáticamente nuestro ordenador a la red, y por tanto, es en este punto donde ya podemos comenzar a navegar por Internet.

configurar red inalambrica windows 7 3