Instalar Windows 7 desde cero

Como instalar Windows 7 en un disco formateado
Instalar Windows 7 desde cero
Seguramente te encuentres ante la situación deinstalar Windows 7 y tengas un disco duro nuevo o un disco recién formateado a causa de haber sufrido un ataque de virus potente o una desestructuración de los archivos del sistema.

Instalar Windows7 desde cero, es igual o quizás más sencillo que hacerlo sobre otro sistema operativo, pero al ser un producto tan nuevo, quizás andes un poco perdido/a. Por eso, vamos a seguir detenidamente los pasos más importantes que te encontraras en la instalación de Windows 7 desde cero

Instalación de Windows 7 en un disco duro nuevo

Como es lógico, lo primero que necesitas para instalar Windows 7, es el CD de este. Introdúcelo en la disquetera y arranca el equipo con la unidad de CD como prioritaria en la BIOS

Seguidamente, el programa de instalación de Windows 7 comenzará con el proceso.

Instalar Windows 7 desde cero

Las primeras ventanas, sólo piden el idioma de la instalación de Windows 7, la aceptación de los términos de licencia de Windows 7 y un punto muy importante: parainstalar Windows 7 desde cero, tendremos que seleccionar la opción Personalizada (Avanzada), ya que la opción Actualización, sirve para pasar de otro Windows a Windows 7, manteniendo los archivos y carpetas existentes.

Instalar Windows 7 desde cero

Seguidamente, Windows 7 comenzará a instalar los componentes y demás ficheros necesarios, antes de llegar a los pasos en los que tendremos que configurar Windows 7

Instalar Windows 7 desde cero

Es posible que después de este paso, el equipo se reinicie para aplicar los cambios. Saque el CD de instalación de la disquetera o en su defecto, deje que el ordenador se arranque sólo sin pulsar sobre Arrancar desde el CD

Instalar Windows 7 desde cero

Ahora el asistente de instalación de Windows 7, le pedirá que cumplimente varias ventanas.

Ventana 1: Aquí le daremos el nombre del administrador de Windows 7 y el nombre del equipo que más tarde usaremos para crear una red en Windows 7

Ventana 2: Esta ventana nos solicitará una contraseña de administrador (podemos omitir el paso).

Ventana 3: Aquí, tendremos que activar Windows 7 mediante el serial de Windows 7 que viene en el CD, para autentificar la copia que poseemos.

Instalar Windows 7 desde cero

Ahora tendremos que configurar la red en Windows 7, encontrando 2 pasos muy sencillos y que sólo tendremos que seleccionar de modo que vaya asociada a la función que le vayamos a dar a Windows 7.

Ventana 1: Seleccionaremos el tipo de red que vamos a crear: Domestica, Pública o de Trabajo

Ventana 2: Sólo sirve para ajustar el calendario y hora de Windows 7

Ventana 3: Seleccionaremos las actualizaciones de Windows 7 que se ejecutarán nada más acabar de instalar Windows 7, aunque también podemos dejarlo para más tarde (aconsejo usar la Configuración recomendada).

Iniciando Windows 7

Una vez hemos acabado de configurar Windows 7 en su instalación, el sistema operativo se arrancará justo después de acabar por sí sólo de instalar los componentes restantes de Windows 7.

Instalar Windows 7 desde cero

Seguidamente, ya tendremos lista nuestra instalación de Windows 7 desde cero, lista para ser explorada y disfrutada.

Instalar Windows 7 desde cero