5 Aplicaciones imprescindibles

Aplicaciones

• Caffeine. Una de las cosas que más me molestan cuando estoy delante de un ordenador son los salvapatanllas, equipos que entran en función sleep, modificaciones de brillo etc. me gustan los ordenadores estáticos, los cuales mientras estás trabajando no producen ningún cambio que te distraiga o te haga perder tiempo. Caffeine es perfecto para ello ya que te permite modificar todos los parámetros de configuración de energía de nuestro equipo al mismo tiempo, permitiendo una configuración rápida de los mismos. Y si te preguntas como narices simplemente apago la pantalla, en mi caso mi opción favorita es definir una esquina activa del escritorio para apagar la pantalla y al mismo tiempo bloquear el ordenador.
  • iCloudDrive. Hablé de este programa hace un tiempo en Applesfera y desde entonces es uno de mis favoritos, ya que me permite acceder a datos en la nube (de iCloud) sin necesidad de instalar nada específico en el mismo. Todos mis ordenadores cuentan de nuevo con la función iDrive de MobileMe, la cual me permite acceder a una carpeta compartida en la nube entre todos mis equipos, en mi caso esta opción tiene mucho sentido ya que cuento con 25Gb en la nube de iCloud, si no es tu caso seguro que otras aplicaciones gratuitas pueden que sean una mejor opción.
  • Free memory. ¿Tienes un ordenador con poca menoría RAM? Es el caso del MacBook Air con el cual trabajo, y el cual algunas veces sus 4Gb de RAM son insuficientes en algunas tareas, en mi caso después de trabajar con grandes archivos o programas muy pesados siempre uso FreeMemory para forzar al sistema a liberar la memoria que ya no le hace falta a dicho programa. No es una maravilla, pero desde luego marca la diferencia.
  • Stickers. Una de esas aplicaciones o utilidades que llevan en OS X desde antaño y que apenas han sido modificadas, aunque para mi no lo necesitan. Los sistemas GTD están muy bien pero a mi lo único que me funciona es un postit, ya sea en papel o en digital, con el cual apuntar las tareas del día. En dicho caso los Stickers de OS X son perfectos y simples, apenas molestan y siempre son visibles así que no tienes excusa para saltarte ninguna tarea.
  • Adblock Safari. Si trabajas mucho navegando por Internet, y no eres un gran fan de Chrome, necesitas Adblock para Safari, una de las pocas extensiones imprescindibles del programa y que te permite ocultar los molestos banners y publicidad de algunas webs.